Сандерленд одержал победу в OIL Libiya Rally of Morocco

Британец Сэм Сандерленд вместе с заводской командой Factory KTM одержал победу в престижном ралли Oil Libiya of Morocco.

Что удивительно, это были первые соревнования международного уровня в его карьере. Двадцати шести летний гонщик всего на 34 секунды опередил своего товарища по команде KTM австрийца Матиаса Волкнера, бывшего чемпиона мира по мотокроссу в классе MX3, участника ралли Дакар 2015.

Мороканское ралли — один из главных предшественников знаменитой гонки Дакар, в котором участвуют все заводские команды KTM, Honda, Yamaha и Husqvarna.

В своём интервью, сразу после гонки Сэм Сандерленд сказал: “На самом деле, я чувствовал себя довольно напряжённо, особенно в последний день гонки, потому что я должен был был стартовать первым и открывать маршрут. Было довольно много проблем с ориентированием, и это была одна из причин моего волнения перед стартом. Но каким-то образом я смог заставить себя сконцентрироваться и взять себя в руки, не сделав ни одной серьезной ошибки. Вообще, это самая крупная гонка после Дакара. Все гонщики приезжает сюда в отличной форме, потому что это последний шанс проверить себя перед грандиозным Дакаром 2016. Каждый действительно хочет победить…”
Он также добавил: “Победа в этом ралли делает меня по настоящему счастливым… Я больше ничего не могу требовать от своей команды, она и так работала на пределе своих возможностей, надеюсь, наша победа сможет их отблагодарить за это!”

Что ж, победа в британца Сэма Сандерленда в этом ралли отличный старт перед Дакаром 2016, который в следующем году будет проходить с 3-го по 16 января.

Итоговые результаты OIL Libiya Rally of Motocco
1. Sunderland, KTM, 15 hours 38.00
2. Walkner, KTM + 00.34
3. Goncalves, Honda + 29.08
4. Faria, Husqvarna +56.38
5. Benavides, Honda+ 59.15

OIL Libiya Rally of Morocco

OIL Libiya Rally of Morocco