Новые модели шлемов THOR 2016 года

Компания THOR — один из известнейших мировых производителей одежды и экипировки для мотокросса — опубликовала каталог своей новейшей продукции. В ней представлены как и  новые модели, так и модели предыдущих лет с обновленными принтами. В целом, данная продукция ориентирована на западный рынок и в большей степени на США, где компания имеет наибольшее число потребителей.  Однако, спортсменам из СНГ и Беларуси в частности, не составит труда заказать понравившуюся модель через зарубежные интернет-площадки. В первой части нашего обзора — шлемы для мотокросса 2016 года из каталога THOR.

Шлемы The VERGE

Новая линейка мотошлемов 2016 года вобрала в себя все лучшее наработки предыдущих лет:
сверхлегкая фибергласовая скорлупа, усиленная подбородочная часть, фронтальные вентиляционные отверстия на подбородке и на лбу, регулируемый козырек, затылочная вентиляция. Модель разрабатывалась совместно с Районом Виллопото и его командой, поэтому заслуживает определённого внимания со стороны профессиональных гонщиков и любителей мотокросса. В целом, конструкция защиты головы гонщика не претерпела серьёзных изменений, в большей части изменились цвета и вес самого шлема (теперь они в среднем веся 1286 грамм — для размера М).

Шлемы серии THE VERGE от THOR доступны в следующих цветах:
The Verge Rebound
— оранжево-черный
— зелено-черный
— бело-черный

Все эти цвета как нельзя лучше будут сочетаться с известными колорами заводских Kawasaki, KTM и Yamaha. Узнаваемая форма и качество материалов — это то, что отличает известный бренд от многих других на рынке мотоэкипировки. Размерный ряд: XS, S, M, L, XL, 2XL.

мото экипировка фирмы THOR 2016 мото экипировка фирмы THOR 2016 мото экипировка фирмы THOR 2016
The Verge Tach
бело-графитовый
матовый зеленый с серым

Эти модели серии The Verge мотошлемов от THOR  выполнена с другой графикой и принципиальных отличий от представленных выше не имеют.

мото экипировка фирмы THOR 2016 мото экипировка фирмы THOR 2016Последнее время пиксельный принт набирает популярность не только в экипировке для мотокросса, но и в других видах спорта. На матовом покрытии определённо будут незаметны мелкие царапины, однако как обстоят дела с пылью?

VERGE SCENDIT
синий-серебрянный
синий-оранжевый

мото экипировка фирмы THOR 2016 мото экипировка фирмы THOR 2016Классическая расцветка мотокроссовой экипировки гонщика от THOR — яркие, бросающиеся в глаза цвета помогут собрать отличный образ спортсмена-стиляги :-).

VERGE CONVERGE
черно-красный

мото экипировка фирмы THOR 2016
VERGE SOLIDS
черный матовый
белый матовый

мото экипировка фирмы THOR 2016 мото экипировка фирмы THOR 2016

Все представленные  расцветки шлемов для мотокросса имеют два размерных ряда — взрослый и детский. Помимо этого они сертифицированны ECE 22.05 и DOT, а это значит, что они разрешены в любых соревнованиях как локального так и международного уровня. Стоимость каждого согласно каталогу мото экипировка фирмы THOR  2016 составляет 324 доллара США. По какой цене они будут доступны у нас — большой вопрос. В любом случае голова мотоциклиста  — это то, на чем экономить не стоит в любом случае. Особенно в мире профессионального спорта.

 

P.S. Помимо защиты головы гонщика, в каталоге также представлены новые расцветки мотокроссовых очков. В них так же, как и в предыдущих версиях используется поликарбонатная линза, которая позволяет минимизировать искажения, она также она устойчива к образованию царапин, имеет незапотевающее покрытие. По периметру очков находится 14мм двухслойного поролона, который обеспечивает отличную вентиляцию и долгий срок службы. Обзор расцветок моделей новых очков с нашем следующем материале.