Yamaha взяла 14-й Кубок Конструкторов в MotoGP

Приехав к финишу вторым в Австралии, Хорхе Лоренцо принес Yamaha Motor Co. еще один Кубок Конструкторов — уже  14-й в MotoGP и 37-й по счету за всю историю команды Yamaha Racing.

Гран-При Австралии непременно войдет в историю MotoGP, как одна из гонок с самой напряженной борьбой за победу и пьедестал, участие в которой приняли, в том числе, напарники по заводской команде «Yamaha» — Хорхе Лоренцо и Валентино Росси. Последний, в итоге, не оказался на подиуме, но Лоренцо финишировал 2-м и заработал недостающие для досрочного взятия Кубка 20 очков.

С начала года пилоты Yamaha принесли 362 очка в копилку завода: Лоренцо выиграл 6 гонок и дважды финишировал 2-м, тогда как Росси взял 4 золотых, одну серебряную и три бронзовых медалей; дополнительный вклад внес Бредли Смит из саттелита Tech 3 Yamaha, финишировавший 3-м в Мизано.

Yamaha Motors Co., которая празднует в этом году свое 60-летие, уже записала на свой счет несколько значительных побед, включая Suzuka 8 Hours, где золото компании добыли напарники Tech 3 Пол Эспаргаро и Бредли Смит, они выступали на заводском супербайке Yamaha YZF-R1M, который появится на стартовой решетке World Superbike в 2016 году.

История участия Yamaha в чемпионате Больших Мотоциклетных Призов (Мото Гран-При) началась в 1949 году. Свой первый Кубок производителей завод взял лишь спустя 15 лет в классе 250 куб.см. Доказав состоятельность, заводской проект вскоре преобразовался в отдельное предприятия, а именно в Yamaha Racing. За последние 60 лет пилоты завода принесли компании 37 высших наград среди производителей: 5 в MotoGP, 9 в классе GP500, 14 в 250 куб.см., 4 в 125 куб.см. и еще 5 в классе 350 куб.см.

Взяв Кубок Конструкторов 2015 года, Yamaha сравнялась по количеству Больших Призов с итальянским заводом MV Agusta, доминировавшим в первые четыре десятилетия существования чемпионата.

Определенно, титул среди пилотов в этом году также достанется пилоту Yamaha Factory Racing — либо Хорхе Лоренцо, либо Валентино Росси: они единственные претенденты и конкуренты в этом сражении.

Чемпионат мира по MotoGP состоит из 18 этапов, 16 из которых уже состоялись. Через неделю в Сепанге пройдет Гран-При Малайзии, а 8 ноября в Валенсии — финал серии. Кажется, судьба титула в личном зачете решится именно там.

Информация взята с сайта www.motogonki.ru