Купить мотоцикл в Беларуси и не ошибиться с выбором

Каждый читатель этого блога, скорее всего сталкивался с покупкой мотоцикла или другой транспортной техники. Однако нас читают и те, кто ещё не определился с выбором или только делает первые шаги в мире мототехники. Поэтому сегодня специально для «неофитов» публикуем статью о том, как купить мотоцикл в Беларуси и потом не пожалеть о сделанном выборе.

По большому счету, покупка мотоцикла в западном мире ничем не отличается от похода за продуктами в супермаркет. Люди приходят в специализированный мотомагазин или авто-мотохауз и делают свой выбор. Помимо этого также развита интернет-торговля через аукционы. «А что же делать нам, если все это ещё только развивается?» — возможно такой вопрос зададут часть читателей этой статьи.

Здесь сразу хочется отметить, что вы отчасти не правы. Купить мотоцикл есть где, даже более — есть где его обслуживать. Поэтому отбросив все сомнения, вы можете смело приступать к выбору своего будущего железного друга. Если же вы ещё определяетесь с выбором первого байка, то об этом мы писали здесь, а про дорожные мотоциклы — в этой статье.
В общем, в нескольких статьях мы будем рассматривать ряд тем, которые включают в себя следующие
моменты:

  • Где или у кого купить мотоцикл.
  • Стоимость японского б/у мотоцикла в Беларуси.
  • На что стоит обратить внимание при покупки байка.
  • Торг.
  • Оформление мотоцикла в ГАИ.
  • Хранение мотоцикла.

Конкретно в этом посте, из-за большого объёма информации, мы рассмотрим только первых два пункта.

Где купить мотоцикл в Беларуси.

Казалось бы,  это самый простой вопрос, но для людей, которые делают первые шаги в своем будущем увлечении — он достаточно сложен. Во-первых, вам нужно знать, какой именно мотоцикл вы хотите купить. Во-вторых, вам нужно определиться с бюджетом. Совсем недавно мы писали статью, о том, за сколько можно купить новый мотоцикл в Беларуси. Но сегодня мы акцентируем своё внимание на покупке бывшего в употреблении байка известных марок, таких как Honda, Suzuki, Kawasaki, Yamaha, BMW или KTM. Поэтому априори у нас есть:
а) бюджет
б) понимания типа будущего мотоцикла
в) свободное время на поиск и покупку.

Прежде, чем начинать поиск байка, в первую очередь стоит пообщаться со своими друзьями, знакомыми и коллегами. Чем больше людей узнают о вашем намерении, тем больше вероятность, что вам что-то предложат толковое. Однако знакомые бывают разные, да и мотоциклы тоже, поэтому обольщаться не стоит: дружба во сто крат дороже.

Порталы, на которых можно купить б/у мотоцикл

www.av.by — сайт минской Автомалиновки. Традиционно огромное количество мотоциклов, выставленных на продажу. Здесь же можно найти и некоторые небольшие мотохаусы. Заходим в раздел транспортные средства -> мотоциклы и вперед. Есть возможность сортировки по цене, по дате добавления и т.д. Один из самых больших порталов с огромным количеством объявлений. Все остальные предложения о продаже в основном дублируются на других сайтах.

www.abw.by — в разделе «продажа мотоциклов» также можно найти интересные для себя варианты. Пожалуй, по количеству размещённых объявлений, этот сайт можно поставить на второе место.

www.onliner.by — в разделе «мотобарахолка» присутствует довольно большое количество подробных объявлений о продаже. Удобный поиск как по цене, так и по ключевым параметрам. Однако самый главный плюс «мотобарахолки» — возможность оставлять комментарии и личные сообщения — превращается в минус. Ответа на ваше сообщение можно ждать сутками, а иногда и вовсе не дождаться. Во многом удобнее и быстрее позвонить продавцу по номеру телефона, нежели вести продолжительную переписку. Кстати, здесь также можно найти огромное количество предложений о продаже мотоэкипировки.

www.kufar.by — доска объявлений, на которой также можно найти определённое количество мототехники на продажу. Безусловно, удобство поиска и количество объявлений сильно уступает предыдущим порталам, но рассмотреть этот вариант все же стоит.

www.motomoto.by — узкоспециализированный сайт, в разделе «Частные объявления» которого вы
можете найти предложения о продаже б/у кроссовых мотоциклов и эндуро.

www.bike.by — ещё один мотопортал с объявлениями о продаже двухколесной техники. Его также будет нелишне просмотреть в поисках интересующих вас вариантов.

Помимо этого также существует такой вариант, как пригнать мотоцикл из Европы или России под заказ. В этом случае, появляется один существенный момент: если он будет из Евросоюза, т.е. без пробега по РБ и РФ, это определённо повышает его рыночную стоимость (считается, что байк ездит по лучшим дорогам, обслуживается только на сервисе и относятся к нему лучше). Однако риск, что мотор вскрывался и перебирался «кривыми руками» мастера-самоучки, тоже есть. Но в любом случае, он значительно меньше, чем у нас. В основном, самые дешевые мотоциклы идут к нам из Литвы, Польши.  Эти страны наши предприниматели уже порядком подчистили, поэтому найти там что-либо по сходной цене уже достаточно сложно.

В последнее время к нам зачастили мотоциклы из РФ и начался обратный переток б/у мототехники — раньше от нас возили их возили в Москву и Санкт-Петербург. Помимо вышеназванных стран, сейчас активно продаются подержанные мотоциклы из Голландии, Италии и Англии по цене, немного уступающей немецким байкам. Кстати, именно немецкие б/у мотоциклы традиционно отличаются своим состоянием, но привезти оттуда двухколесное транспортное средство не так-то просто из-за конкурентов: в Германии закупается вся Прибалтика, Польша и Украина. Также существует риск нарваться на «коренных» турецких продавцов и на мотоциклы непонятного происхождения.

В последние несколько лет в Германии ценник на достойные б/у мотоциклы держится на достаточно высоком уровне, поэтому большинство белорусов склонным покупать более дешевые мотоциклы из перечисленных выше стран. Прежде, чем выбрать фирму или индивидуального предпринимателя, который привезет вам мотоцикл на заказ внимательно изучите отзывы о его работе. Нередки случаи, когда люди брали задаток и просто исчезали «с радаров»: не подымали телефонные трубки, не отвечали на письма. Ещё раз обращаем ваше внимание — такие случаи происходят постоянно. Будьте внимательны, и не попадитесь в лапы мошенникам. Информацию о таких людях можно найти в байкерских группах в социальных сетях и на сайтах мотоклубов.

Если продавец вашего будущего байка — это частный предприниматель, то у него должно быть в обязательном свидетельство о государственной регистрации, копию которого он обязан дать вам при покупке мотоцикла (иначе вы не сможете поставить его на учет в ГАИ).

Ещё один из довольно удобных вариантов, купить мотоцикл в мотохаусе (по аналогии с автохаусом). Как правило, это небольшие фирмы или частные лица, которые в одном месте аккумулируют достаточно большое количество мотоциклов 15-20-30-40, выставленных на продажу. Одним из плюсов будет возможность попробовать «в живую» несколько моделей мотоциклов. Например, вы приехали покупать дорожный мотоцикл, а сели на спортбайк и просто влюбились в него.

В мотохаусах, байки как правило проходят предпродажную подготовку с заменой расходников, что тоже немаловажно при покупке б/у мототехники и поможет вам сэкономить определённую сумму.

Стоимость подержанного мотоцикла

Цена на подержанные японские мотоциклы в последнее полгода сильно упала — сказывается напряжённая финансовая ситуация в Беларуси и стран СНГ в целом. Поэтому если вы решили покупать байк сейчас, то знайте: это самое лучшее время. Мало того, традиционно под закрытие сезона (октябрь-ноябрь) ценник значительно снижается. Конечно, на качественную технику, если она принадлежит заботливому хозяину, цена сильно не упадёт: такие люди не спешат расставаться со своим железным другом и задёшево могут продать только в случае каких-то жизненных неурядиц, когда сильно понадобится определённая сумма денег. А вот с мотохаусами дела обстоят совершенно иначе — их выручка прямо зависит от объёма продаж, поэтому сейчас — время скидок и распродаж, если можно так сказать.

О ценах. Ещё год назад, за подержанную Honda CBR600R 1998 года в зависимости от состояния просили 3,5-4,0 тысячи долларов. Сейчас же достойные варианты помоложе можно найти и за 3000$, а иногда и дешевле. Помимо дорожных и спортивных мотоциклов, подешевели также кроссовые и мотоциклы эндуро. Последние, в свою очередь не спешат сдавать свои позиции, ввиду того, что рынок этой техники довольно специфический и любителей «помесить грязь» за городом или в лесу пока не очень много. Однако и этот сектор продолжает развиваться, достаточно вспомнить прошедшие недавно соревнования по эндуро «Крутые горки 2».

Итог. Цена на лёгкие японские мотоциклы с объёмом двигателя 125 куб.см. на данный момент составляет 1,4-2,4 тысячи долларов в зависимости от состояния, стоимость спортбайков начинается от 2 тысяч и выше. Конечно, есть варианты и за 1800 и даже дешевле, но здесь встаёт вопрос года, количество будущих вложений, юридической чистоты. Да и вообще, чем старше мотоцикл, тем труднее и дороже найти на него запчасти. Бывает и так, что на байк родом из середины 80-х прокладка под голову цилиндров стоит под 120 евро. Поэтому при возможности, при всех равных условиях выбирать стоит год помоложе. Важный момент — если цена на мотоцикл значительно ниже среднерыночной, то скорее всего: есть какие-то проблемы по технической или юридической части. В редких случаях, продавцу очень срочно нужны деньги и он готов отдать мотоцикл даже за очень маленькие деньги. Но шансы найти такой удобный случай — один к ста.

Напоследок хочется сказать, что при поиске мотоцикла спешить не стоит. Запаситесь терпением и не кидайтесь покупать первый попавшийся вариант. Внимательно изучите рынок и состояние предлагаемых байков. Об этом мы более подробно расскажем в следующих статьях.