Закулисье Reb Bull Sea to Sky

В преддверии российских соревнований по эндурокроссу «Буйные есть?», которые пройдут в эти выходные, мы выкладывает жизненный видео ролик о прошедших в турецком Кемере соревнованиях Red Bull Sea to Sky.

Это видео разительно отличается от красочных промо-роликов: ничего лишнего, ни живописной цветокоррекции видеоматериала, ни бодрого саундтрека, ни крутых трюков. Только природные пейзажи, зрители, пот, песок и вода. Уставшие и изнемогающих от жары и физического напряжения спортсмены, которые из последних сил пытаются поднять очередной раз упавший мотоцикл. Силы медленно покидают, байк становится неподъёмным, на помощь приходят зрители. Заводим мотоцикл, проезжаем ещё несколько десятков метров. Опять падение, опять собираем последние силы и вперед….

Падаем с байком в водоём, со зрителями вместе пытаемся его вытащить, лишь бы вода не попала в цилиндр… Переворачиваем его, из выхлопной системы и airbox вытекает несколько литров воды, вроде бы завелись….

Эта компиляция, как торжество человеческого духа, в сто раз ценнее любого коммерческого видео — правда глазами наблюдателя, которая показывает во всей красе всю тяжесть эндуро соревнований. Но в этом и есть вся прелесть — чем тяжелее становится гонщику, тем весомее победа на стихией, над техникой, над самим собой.