Enduro Extreme Indoor глазами Тадеуша Блазушка

Гонка эндуро в закрытом помещении на Enduro Extreme Indoor в Англии

Именитый польский эндурист Тадеуш Блазушак (Tadeusz Blazusiak), пропустив летний сезон из-за болезни, снова в строю и уже участвует в соревнованиях. Доказательство тому — видео с его победы на Enduro Extreme Indoor, соревнованиях по эндуро, которые проходили в большом крытом помещении в Англии 1 ноября в округе Стаффорд.

Помимо польского спортсмена в гонках эндуро на английской земле также принимали участие именитые в этом видео спорта Джонни Уокер и Дэвид Найт.

Вот как отзываются СМИ о знаменитом эндуристе:

…Тадеуш Блазушак практически родился в седле эндуро мотоцикла. Он сел за руль байка в свои пять лет, и уже имел горячее стремление стать чемпионом мира. Он усердно тренировался и несмотря на свой молодой возраст уже добился потрясающих результатов.
Тэдди, как его называют в зарубежных изданиях, два года подряд был на первом месте в Чемпионате Hell’s Gate Championship и победителем Indoor Enduro World cup в 2010 и 2011 годах, в это же время он завоевал титул «Чемпиона Endurocross».

2013 год был очень продуктивным для польского спортсмена: он взял золото в гонках Enduro X на X Games, которые проходили в Фос-ду-Игуасу, Бразилия, и затем бронзу в Enduro X в Мюнхене. Ему этого показалось мало и после этого он возвратил из Лос-Анджелеса с еще одной золотой медалью эндуро X Game..

Сезон за сезоном, Тадэуш Блазушак и по сей день продолжает собирать награды в свою копилку. В марте 2015 он получил ещё один титул чемпиона в SuperEnduro World Championship.