Мега мотокросс RED BULL Knock OUT 2015

Голландский «Нокаут» — это, пожалуй, самый массовый мотокросс в мире. В этом году, на прибрежном пляже в Голландии соберется полторы тысячи мотокроссменов.

Пляж «Схевенинген» на голландском побережье в Гааге — излюбленное место для тихого и спокойного уик-энда. В конце ноября эту тишину прервет рев мощных внедорожных мотоциклов: 1500 профессиональных мотокроссменов и любителей этого вида спорта примут участие в самом крупном и серьезном заезде в мире «Redbull Knock Out — 2015». Прямое включение гонки будет транслироваться каналом Redbull в воскресенье, 29 ноября в 16.25.

мотокросс в песке red bull knock out 2015

375 профессиональных мотокроссменов и любителей этого спорта будут «гнать» на своих мотоциклах по пляжу в течение 4 квалификационных раундов. На каждом этапе им придётся столкнуться с капризами природы и естественными преградами: влажным зимним воздухом, сырым глубоким песком, песчаными дюнами. Ко всем этим препятствием стоит добавить также и конкурентов, которые будут постоянно преследовать друг друга на протяжении всей гонки — благодаря тому, что участников просто астрономическое множество, претендентов на главный приз очень много. Поэтому нельзя списывать со счетов опасность столкнуться с другими участниками и конечно же самый главный  фактор — временной — победитель должен показать лучшее время на круге.

мотокросс в песке red bull knock out 2015

В субботнем масс старте примут участие 700 гонщиков. Лучшие 350 участников попадут в финал. У тех, кому удастся добраться до последнего этапа, будет очень мало времени, чтобы восстановиться и привести в порядок свою технику, «отряхнуть от песка своих железных коней» и заправиться топливом. Потому что  после 45-минутной паузы начнется финал самой жесткой мотокроссовой гонки по песку в мире.
Пятикилометровая дистанция состоит из прямых, на которых можно развить максимальную скорость, технических участков трассы и очень трудных препятствий. Любители, которые будут принимать участие в заездах, смогут выступить против профессионалов начиная с 16-летнего возраста. Среди них эндурист Дэвид Найт (Великобритания), Эдриан Ван Биверен (Франция), он же победитель французской гонки «Le Touquet» 2015, а также мотокроссмены Бен и Натан Ватсон, Глен Кольденхоф, Дэвид Путьес и экс-чемпион Марк Де Ройвер.

мотокросс в песке red bull knock out 2015

Каждому участнику заезда разрешено взять с собой на дистанцию одного механика. Все остальные члены команды не должны находиться на дистанции, они могут только наблюдать вместе со зрителями за ходом проведения гонок вдоль трассы (на последних соревнованиях  присутствовали более 150 тысяч фанатов). «Redbull Knock Out — 2015» — это единственный в своем роде ивент и незабываемое событие в мире мотоспорта, который проверяет на прочность выдержку, выносливость, мужество, спортивный дух, и конечно же чувство юмора

мотокросс в песке red bull knock out 2015

Турнир даёт возможность каждому, у кого хватит силы воли и кто готов заплатить 75 евро в качестве стартового взноса, принять участие в самом необычном, большом и трудном мотокроссе мира.

Для тех, кто не сможет попасть на пляж в «Схевенинген» и увидеть это грандиозное шоу в живую, смогут посмотреть прямую трансляцию в воскресенье 29 ноября.

Екатерина Жуковская, специально для www.motostyle.by

Добавить комментарий