Motofree Style: ночь прыжков в Бразилии

11-й этап чемпионата по мотофристайлу состоится 7 ноября.

В эти выходные в теплой и дождливой Бразилии, состоится 11-й этап чемпионата FIM по мотофристайлу. Соревнования будут проходить в трудновыговариваемом Карагуататуба — муниципалитете в Бразилии, который входит в штат Сан-Паулу.

FMX возвращается в Бразилию после трехлетнего перерыва 7 ноября 2015 года. Тогда в 2012 году Motocross FreeStyle проходил в городе Фортазела, но потом Бразилия исчезла с карты международных чемпионатов по этому виду спорта. Теперь же, в Карагуататуба, соревнования будут проходить на специально построенной площадке прямо на городском пляже. Хочется отметить, что этот город с населением в 90 тысяч жителей, основанный в начале 17-го века, расположен всего в 200 километрах от крупнейшего бразильского и южноамериканского города Сан-Паулу.

В этот week-end 10 лучший спортсменов FMX будут бороться за очки в Чемпионате мира по мотофристайлу FIM 2015. Помимо этой десятки райдеров им будут противостоять и местные спортсмены. Кстати, впервые в этом сезоне погодные условия будут оказывать решающее влияние на проведение гонки: судя по метеосводке с моря дует сильный ветер и пре-квалификация, которая должна была состояться сегодня утром, была перенесена из-за сильного проливного дождя, как сообщает официальная страница мероприятия в facebook.

мотофристайл
Погодные условие сделали невозможным проведение пре-квалификации 11-го этапа FMX. Расписание будет изменено.

Помимо этого, три из четырех лучших райдеров David Rinaldo (Франция), Maikel Melero (Испания), и Rob Adelberg (Австралия) надеются закрепить свою позицию в мировом Чемпионате благодаря новым трюкам в их репертуаре.

Список участников NIGHT of the JUMPs / FIM Freestyle MX World Championship 2015,
которые принимают участие в 11 этапе:
Maikel Melero (Испания)
David Rinaldo (Франция)
Rob Adelberg (Австралия)
Brice Izzo (Франция)
James Carter (США)
Hannes Ackermann (Германия)
Jose Miralles (Испания)
Petr Pilat (Чехия)
Marc Pinyol (Испания)
+ Бразильские спортсмены FMX
+ Massimo Bianconcini (Италия – in Maxxis Highest Air)

Напомним, что следующий  12 этап FIM Freestyle MX World Championship 2015 пройдёт в польском Гданьске на ERGO арене 21 ноября 2015 года. А в Минске состоится шоу русского мотофристайлиста Алексея Колесникова.

Видео-анонс соревнований FIM по мотофристайлу с места событий.