Новинки от Triumph: Speed Triple S и Speed Triple R

Британский производитель Triumph представил всем поклонникам марки обновленные модели легендарной серии.
Англичане не стали дожидаться EICMA — выставке техники в Милане, на которой скорее всего будет представлено много новинок ведущих производителей — а сделали презентацию нового байка на неделю раньше. Видимо они только подогревают публику, а все остальное мы увидим спустя некоторое время.

Совсем недавно мы писали о Triumph его новых моделях — классических винтажных мотоциклах THRUXTON и THRUXTON R. Теперь настал черед и нейкедов.
Итак, сегодня день мы имеем:

    • Обновленные Speed Triple S и Speed Triple R.
    • Новая версия рядного трехцилидрового мотора объемом 1050 куб.см. уже по ширине на 20 мм предыдущего.
    • Увеличенная мощность двигателя и крутящий момент.
    • Карты управления двигателем, переключаемый ABS и трекшен-контроль.
    • Новый головной свет и дизайн.

Мотоцикл Triumph Speed Triple Все эти изменения делают обновлённую модель, возможно, самой лучшей с точки зрения дизайна и эргономики мотоцикла. Несмотря на то, что объём двигателя остался прежним, байк получил обновленный силовой агрегат, который соответствует стандарту Евро4. Кстати, именно поэтому была уменьшена его ширина на 2 см.
Большим преимуществом для будущих владельцев породистого англичанина будет плавное и предсказуемое поведение мотоцикла в широком диапазоне оборотов коленчатого вала двигателя: теперь крутящий момент увеличивается линейно от низких до высоких оборотов. Стоит отметить, что как уверяет производитель, две новые версии Speed Triple будут экономичнее на 10%.

Доработки, которые коснулись силового агрегата и мотоциклов в целом, заключают в себя (но не ограничиваются) следующим: новая камер сгорания, головка цилиндров, новые поршни, электронное управление дроссельной заслонкой, сцепление, доработанная система выхлопа и новый уменьшенный, но более эффективный радиатор охлаждения.

Карты работы двигателя теперь заключаются в следующих режимах: Дорога, Дождь, Спорт, Трек. Помимо этого водители этих мотоциклов сами смогут создавать пользовательские пресеты на Speed Triple в зависимости от предпочтений или дорожной обстановки.

Мотоцикл Triumph Speed Triple

Новая модель R отличается от модели S карбоновым передним крылом, баком и подвесками. Так на модели Speed Triple S установлена спереди 43-мм регулируемая перевернутая передняя вилка Showa, а сзади мотоамортизатор того же производителя. На модели с индексом R — перевернутая вилка Öhlins NIX30 и задний моноамортизатор Öhlins TTX36 RSU. На обеих моделях спереди установлены два 320мм тормозных диска с суппортами Brembo.

Модель S будет доступна в красном и черном цветах, а Speed Triple R — в белом и в цвете «матовый графит». На данный момент пока нет информации сколько будут стоить эти модели 2016 года, но по некоторым предположениям цена будет составлять за модель S — 10 200 фунтов (~15300$). Triumph Speed Triple R будет стоить немного дороже 11 500 фунтов (~17300$).

Мотоцикл Triumph Speed Triple