Нифонтова готовится покорить Африку

Российская титулованная спортсменка — Анастасия Нифонтова — готовится покорить Африку на престижном ралли-марафоне «Africa Eco Race 2016», который стартует 27 декабря в Монако.

Знаменитая мотогонщица примет участие в «соревнованиях на выживание» в ранге победительницы женского зачета прошлогодний гонки «Africa Eco Race 2015» и действующей чемпионки мира FIM 2015 в составе команды VEB Racing. Вместе с автомобильным экипажем — водителем Антоном Григоровым и его штурманом Романом Елагиным, Нифонтова будет покорять африканское бездорожье и бороться с сильнейшими соперниками на протяжении пятнадцати дней на своем раллийном мотоцикле HUSQVARNA 450 FE RALLY.

Africa Eco Race —  сложная многодневная гонка, которая приводится с 2009 года. По своей структуре и организации лишь немногим уступает знаменитому ралли «Дакар». Соревнования проходят по следующим классам: мотоциклы с объемом двигателя до 450 куб.см, мотоциклы свыше 450 куб.см, женщины, юниоры (до 24 лет), ветераны (свыше 45 лет), квадроциклы, экспериментальные мотоциклы, классические мотоциклы (до 1986 года выпуска). Присутствуют также классы легковых  автомобилей и грузовиков. В этом году марафон состоит из 12 этапов, а общая протяженность пути, который предстоит проехать гонщикам составляет 5978 км, из них 3750 км — это спецучастки.
Пройдя все этапы гонки, проходящей на территории Франции, Марокко, Мавритании и Сенегала, ралли финиширует 10 января 2016 года на Розовом озере в Дакаре.

Пять фактов о раллийном мотоцикле Анастасии Нифонтовой

Раллийный мотоцикл Husqvarna 450 Rally
Раллийный мотоцикл А.Нифонтовой Husqvarna 450 Rally | фото www.vebracing.ru
  • Объём двух бензобаков мотоцикла составляет 25,5 литров.
  • Клиренс равен 345 мм.
  • Ход задней подвески (моноамортизатор с прогрессией) — 330 мм.
  • Сухая масса мотоцикла всего 135 килограмм.
  • На байке присоветует резервный бак для воды объемом 3 литра, который расположен на защите двигателя.

Маршрут ралли Afica Eco Race 2016

Маршрут ралли Afica Eco Race 2016

Следить за успехами российской спортсменки можно на её официальном портале www.nifontova.com.

Добавить комментарий