Первый этап Дакара — отменен, второй — сокращен вдвое

К великому сожалению многих фанатов Дакара, первый этап ралли, который проходит в Аргентине, отменен. Причиной этому — ненастная погода, сильный дождь и грозы. Поначалу, старт гонки был запланирован на 8 часов утра 3 января по местному времени, однако потом организаторы тяжелейшего в мире ралли перенесли его на 9.00 того же дня.

Несмотря на это, природная стихия все же внесла свои корректировки. Из-за дождей, как сообщают организаторы, спец. участки трассы превратились просто в «потоки воды». Как итог, директор ралли Этьен Лавиж подтвердил отмену первого этапа. Это вызвано в первую очередь невозможностью вертолетов летать и обеспечивать безопасность гонщиков на всем протяжении трассы и, в особенности, спец.участков.

Мотоциклы и квадроциклы под конвоем машин сопровождения были доставлены на следующий этап в Villa Carlos Paz. И хотя прогноз погоды все же остаётся неутешительным, отсюда и начался 2 этап ралли Дакар 2016.
Напомним, что Джоан Барреда — испанский гонщик — сегодня должен был первым выйти на 450 километровый спец.участок, благодаря своей стартовой победе в «Прологе» ралли.

Однако, и на этот раз организаторы были вынуждены сократить длину спец.участка чтобы обеспечить безопасность участников ралли.

Фото — официальный твиттер-аккаунт ралли Дакар.

Добавить комментарий