Итоги 6 этапа ралли Дакар 2016

Лидером шестого этапа ралли Дакар 2016 стал один из фаворитов гонки — австралийский гонщик команды Red Bull KTM Factory Тоби Прайс. Ему удалось опередить на минуту с небольшим своего товарища по команде — Матиаса Волкнера. Лидер пятого этапа марафона — мотоциклист команды Honda HRC — Пауло Гонсалвес пришел к финишу третьим. Но несмотря на это, он сохраняет свое лидерство в итоговом зачете.

Вплотную приблизился к тройке лидеров и словак Стефан Свитко, занявший на предыдущем этапе второе место. Однако, показав вчера только четвертый результат, он потерял две позиции в общем зачете — сейчас Свитко располагается только на четвертом месте.

Испанец Джоан Барреда, гонщик команды Honda HRC, пришел к финишу вчера только 110. В итоге 70 место в общем зачете и пяти часовое отставание от лидера ралли. По-видимому столь большой разрыв ему уже не удастся компенсировать. Полную таблицу результатов шестого этапа соревнований можно увидеть здесь.

Общий зачет в классе «мотоциклы» Дакар 2016

general-ranking-6-etap

Маршрут седьмого этапа Дакара 2016

Маршрут седьмого этапа ралли Дакар 2016
Маршрут седьмого этапа ралли Дакар 2016 | www.dakar.com

Сегодня всех участников ралли Дакар 2016 будет ожидать один из самый трудных дней. Под конец первой гоночной недели, мотоциклистам придется преодолеть 481 километр основной дистанции и 336 километров специального участка. Это один из самых протяженных этапов марафона. Безусловно, в нем сохраняется «дух навигации», и если гонщик будет четко следовать легенде, то у него есть шансы приехать до наступления темноты к бивуаку. В противном случае, время, которое он мог бы потратить на отдых, ему придется провести в седле догоняя остальных.

Профиль седьмого этапа ралли Дакар 2016
Профиль седьмого этапа ралли Дакар 2016 | www.dakar.com

Напомним, что всемирно известно ралли Дакар 2016 стартовало в Аргентине в Буэнос-Айресе 2 января. Гонка состоит из 13 этапов, первый из которых из-за погодных условий был отменен. Финал марафона состоится в субботу 16 января в Росарио.

Добавить комментарий