Итоги второго этапа Дакара 2016

Завершился второй гоночный этап ралли Дакар. Несмотря на непогоду и сокращенную дистанцию специального участка, день для участников класса «мотоциклы» выдался тяжелым. Однако, как показывает традиция проведения многодневных марафонов — самое трудное ещё впереди.

Первым во втором этапе ралли Дакар финишировал австралиец Тоби Прайс на KTM с результатом в 3:53:03. Несмотря на то, что в «Прологе» он занял всего 16 место, Прайсу на протяжении нескольких последних километров специального участка удалось вырваться вперед. Португалец Фариа пришёл к финишу вторым, уступив лидеру всего лишь чуть больше минуты, однако не обошлось без пенальти. В копилку Фариа упала минута штрафного времени.

Француз Ален Дюкло на байке от SHERCO TVS смог найти свой темп на спец.участке и занял третье место. Гонщики заводских Honda и KTM Джоан Барреда и Маттиас Волкнер вышли из тройки лидеров этого этапа, но по-прежнему участвуют в общем зачете. Как итог — Волкнер расположился на четвертом месте, Барреда — только на шестом.

Несмотря на то, что словацкий мотоциклист Свитко финишировал третьим, минута штрафа отодвинула его на пятое место.

Вчерашний день был также очень результативным для аргентинца Кевина Бенавидеса. Поднявшись на восьмое место, он уступил всего несколько секунд испанцу Джону Борреда. Оба пилотировали байки Honda CRF450 Rally. Столь высокий результат аргентинца, который дебютировал в этом Дакаре, по видимому, стал реальным благодаря отличному знанию местности и особенности местного грунта. В любом случае, первая десятка гонщиков пришла к финишу с минимальным разрывом, поэтому любые преимуществе перед своими соперниками — на вес золота.

Напомним, тяжелейшее в мире ралли Дакар 2016 стартовало в Аргентине 2 января и продлится четырнадцать дней. Расписание этапов и километраж участков можно посмотреть здесь.

Сегодня, 5 января стартует третий этап марафона, который будет проходить на средней высоте 1250 метров над уровнем моря, а это значит, что гонка постепенно подымается и усложняется для участников. Длина лиазона — 350 километров, спецучастка — 314 км. Однако организаторы сообщают, что в случае дождя тяжёлый отрезок дистанции может быть сокращен в целях обеспечения безопасности.  В любом случае, после недавнего происшествия, это задача №1 для орг.комитета марафона.

Маршрут третьего этапа марафона Дакар 2016
Маршрут третьего этапа марафона Дакар 2016

Результаты второго эпата Дакара 2016

Итоги второго этапа ралли Дакар 2016 (мотоциклисты)

Добавить комментарий