Итоги классификации мотоциклистов на Дакаре

После проезда первого участка, определились стартовые позиции на начало первого этапа ралли Дакар 2016. Гонщики стартовали один за одним в обратном порядке в зависимости от своего стартового номера с интервалом в 30 секунд. Первым приехали мотоциклисты Б.Борт (Honda) и Фариа (Husqvarna).

К несчастью аргентинец Хуан Августин Рохо заглох на своем мотоцикле GasGas 450 проехав всего только несколько сотен метров спец.участка. Он смог завершить «Пролог» только благодаря помощи механиков. Как итог — последняя стартовая позиция и время — 2 часа 7 минут, в то время как для преодоления участка лидерам потребовалось всего около 7 минут. Также первый день ралли омрачила авария с китайской спортсменкой — на своем MINI она, пробив защитное ограждение, врезалась в толпу зрителей.

Стартовые позиции мотоциклистов на ралли Дакар 2016
Стартовые позиции мотоциклистов | dakar.com

Сегодня всех участников гонки ждет старт первого по настоящему тяжелого этапа марафона Дакар 2016. Для мотоциклистов, как и для всех классов, сегодня придётся преодолеть 404 километра основного пути и 227 километров горного и равнинного спец.участка. На протяжении данного этапа высота над уровнем моря в среднем составляет 1000 метров. Сейчас в Росарио температура воздуха около 30 градусов Цельсия.

Ралли Дакар - маршрут 1 этапа
Ралли Дакар — маршрут 1 этапа

Все этапы марафона и их описание можно найти здесь.

Добавить комментарий