Тоби Прайс одерживает победу в ралли Дакар

Австралийский гонщик заводской команды KTM Team Factory Тоби Прайс одерживает победу в тридцать восьмом ралли Дакар 2016 в классе «мотоциклы». Он стал первым представителем «зеленого континента», который смог преодолеть все трудности марафона и взобраться на первое место пьедестала двухнедельной гонки по землям Южной Америки.

Заключительный этап ралли, который проходил по маршруту, общей протяженность в 700 километров, первым преодолел чилиец Пабло Куинтанилла, представитель заводской команды Husqvarna. Благодаря этой победе он смог сохнанить свое третье место в общем зачете. На втором месте в 13 этапе финишировал Кевин Бенавидес, но, к сожалению, это не помогло ему подняться выше 4 места в классификации.

Хельдер Родригес на заводском мотоцикле Yamaha WR450F Rally пришел к финишу третьим, уступив чилийцу Пабло Куинтанилло всего около двух с половиной минут. Четвертое и пятое место во вчерашем заезде досталось фаворитам марафона — Тоби Прайсу (KTM) и Стефану Свитко (KTM). Результаты 13 финального этапа ралли Дакар 2016 доступны для просмотра по ссылке.

На призовой подиум по итогам ралли-марафона Дакар 2016, который стартовал 2 января 2016 в Росарио, в классе «мотоциклы» поднялись:
1 место — Тоби Прайс (Австралия) Red Bull KTM Team Factory
2 место — Стефан Свитко (Словакия) Slovnaft Team
3 место — Пабло Куинтанилла (Чили) Rock Star Energy Husqvarna Factory Racing

Победитель ралли Дакар Тоби Прайс
Победитель ралли Дакар Тоби Прайс

Таким образом, один из мировых лидеров производства мотоциклов для внедорожного спорта — KTM -очередной раз подтвердил свое превосходство, оставив позади своих конкурентов — Honda и Yamaha.

Напомним, что нынешнее ралли состояло из 13 этапов, а маршрут в общей сложности составил свыше 9000 километров. Эту дистанцию гонщики преодолели за период со 2-го по 16 января. Из-за непростых погодных условий первый этап марафона был отменен, а второй сокращен вдвое. Помимо этого, в самом начале гонки произошла авария с участие китайской спортсменки, в результате которой пострадало несколько человек.

Для мотоциклистов это ралли тоже стало сильным испытанием — из 136 гонщиков к финишу на 13 этапе пришло всего 84. Матиас Волькнер (KTM) на седьмом гоночном дне был госпитализирован с подозрением на перелом бедра, помощь ему тогда оказывал опытный спортсмен команды HRC Пауло Гонсалвес — один из лидеров нынешнего Дакара. Однако и ему впоследствии понадобилась медицинская поддержка — португальца нашли   без сознания  недалеко от старта спец.участка. Антонио Мео (товарищ по команде Тоби Прайса) также на двенадцатом этапе марафона упал в 20 километра от финиша и повредил руку. К слову, это далеко не все травмы и падения гонщиков во время ралли. Именно по этому Дакар известен как самое тяжелое ралли в мире.

Стеван Свитко - второе место на ралли
Стефан Свитко — второе место на ралли

Общий зачет в классе мотоциклы ралли Дакар 2016

general-stage-dakar-2016

Добавить комментарий