Первое происшествие на Дакаре 2016

Не успел стартовать основной этап ралли Дакар 2016, как все мировые СМИ заговорили о первом прошествии: по данным аргентинского телеканала С5N трое зрителей были тяжело ранены в результате наезда гоночного автомобиля. Всего, как сообщается, пострадало не менее 8 человек, включая ребенка и беременную женщину. Автомобилем Mini Cooper под номером #360, который снес ограждение и врезался в толпу, управляла китайская гонщица Го Мэйлин.

Между тем, организаторы гонки официально заявили на сайте о четырех пострадавших. Авария произошла на 6-м километре спецучастка в Прологе, по непонятным на данный момент причинам, спортивный автомобиль занесло, он снес ограждение и попал в толпу зрителей. На место пришествия сразу же были отправлены четыре медицинских вертолета и три кареты скорой помощи, которые принадлежат организаторам Дакара. Помимо этого, помощь пострадавшим оказывали восемь (!) местных машин скорой помощи. Всем пострадавшим, включая водителя автомобиля, была оказана необходимая помощь, некоторые доставлены в медицинские учреждения.

Авария на ралли Дакар 2016

Авария на ралли Дакар 2016

Авария на ралли Дакар 2016

Напомним, что тяжелейшее на планете ралли Дакар 2016 стартовало вчера 2 января. Всего участникам до 16 января придется преодолеть путь длинной в 9500 км. В гонке участвуют легковые автомобили, мотоциклы, квароциклы и грузовики.

Добавить комментарий