Результаты 10 этапа ралли-марафона Дакар 2016

Тяжелейшее в мире ралли — Дакар 2016 — медленно но верно приближается к своему логическому финалу. Позади — 10 этапов из 13, а это значит, что силы у интернациональных участников марафона уже на исходе. Десятый этап гонки внес определенную интригу: семикратный участник ралли — словак Стефан Свитко финишировал на первом месте, Кевин Бенавидес — на втором, Тоби Прайс — на третьем.

Один из фаворитов Дакара 2016, опытнейший гонщик команды Honda HRC Пауло Гонсалвес добрался до финиша четвертым, уступив лидеру этапа шесть с небольшим минут. (Напомним, что он удерживал лидерство в общем зачете на протяжении четырех этапов). Француз Энтони Мео (КТМ) замыкает первую пятерку вчерашнего раллийного дня.

В общем зачете по итогу десяти этапов марафона, продолжает лидировать гонщик заводской команды КТМ Team Factory — Тоби Прайс. Его отрыв от второго места составляет всего чуть больше 23 минут. По меркам Дакара — это ничтожное превосходство для предстоящих трех этапов гонки. Чилийскому гонщику заводской команды на раллийном мотоцикле Husqvarna Пабло Куинтанилла удалось подняться на третье место, проиграв в сумме 42 минуты. Один из претендентов на золотого бедуина, Энтони Мео расположился в общей классификации на 4 месте, однако его отставание от своего ближайшего соперника в две минуты может по итогу следующего этапа превратиться в опережение. После двух неудачных этапов португалец Пауло Гонсалвес опустился на восьмую строчку рейтинга с отставанием в час и четырнадцать минут. По-видимому, ему уже не удастся навязать борьбу представителям KTM.

Результаты 10 этапа ралли Дакар 2016 в зачете мотоциклы доступны по ссылке здесь.

Сегодня, на 11 этапе мотоциклистам предстоит пройти 281 километр основного пути и 431 километр специального участка.

Маршрут 11 этапа ралли Дакар 2016
Маршрут 11 этапа ралли Дакар 2016 | www.dakar.com

Общий зачет в классе мотоциклы по итогам 10 этапов Дакара.

Общий зачет в классе "мотоциклы" по итогу 10 этапов ралли Дакар 2016
Общий зачет в классе «мотоциклы» по итогу 10 этапов ралли Дакар 2016 | www.dakar.com

Добавить комментарий