Результаты 3 этапа ралли Дакар

Мировое ралли набирает обороты. Стартовав в субботу 2 января, гонщики уже проехали 3 этапа и преодолели больше тысячи километров пути. Даже несмотря на непогоду (из-за этого был отменен первый этап марафона, а второй сокращен практически вдвое), ралли Дакар 2016 продолжает радовать и удивлять своих поклонников.

Третий по счету этап проходил в условиях относительного высокогорья — средняя высота трассы над уровнем моря составляла порядка 1250 метро. Австралиец Тоби Прайс на KTM, который первым пришел на предыдущем этапе, занял в таблице третьего этапа только 36-е место.

Словацкий спортсмен на мотоцикле KTM на 3 секунды быстрее пришёл к финишу, чем Джоан Барреда — победитель «Пролога». В итоге — 4 и 5 места соответственно. В общей же классификации Стефан Свитко, для которого это уже седьмой по счету Дакар, занимает первое место.

Лидерами третьего этапа стали дебютировавший на этом марафоне аргентинец Кевин Бенавидес и опытный пилот HRC Пауло Гонсалвес (текущая гонка — десятая по счету у этого 36-летнего спортсмена). Оба выступают на мотоциклах Honda CRF450 Rally. Замыкает тройку лидеров третьего этапа Дакара 2016 — французский спортсмен Red Bull KTM — Антони Мео. Полностью таблицу результатов вчерашней гонки можно увидеть здесь.

Маршрут 4 этапа ралли Дакар 2016
Маршрут 4 этапа ралли | www.dakar.com

Сегодня в 6.30 по местному времени, стартует один из сложнейших этапов соревнований. 4 гонка Дакара будет происходить по высокогорному маршруту со средней высотой в 3500 метров над уровнем моря. Трассу гонщикам будет усложнять также и чередование рельефа — это будут и скалистые породы, и непрекращающийся песок. Для тех, кто провел в седле уже около двух с половиной тысяч километров это будет по настоящему трудное и изнурительное испытание. В первую очередь это относится к гонщикам со слабой подготовкой, которые занимают последние места в общей классификации — вероятность их выбывания на 4 этапе неумолимо возрастает. Помимо природных преград, мотоциклисты также будут лишены возможности воспользоваться помощью механиков. Лиазон до спец.участка составит для байков 200 километров, а протяженность тяжёлого основного маршрута — 429 км.

Профиль маршрута 4 этапа ралли
Профиль маршрута 4 этапа ралли | www.dakar.com

Напомним, что разница между Минском и Буэнос-Айресом — 6 часов.

Общий зачет ралли Дакар 2016 по итогам всех трех этапов

Общая классификация после третьего этапа Дакара 2016
Общая классификация после третьего этапа Дакара 2016 | www.dakar.com

Добавить комментарий