Результаты 8 этапа ралли Дакар

Лидером восьмого этапа ралли-марафона Дакар 2016 в классе мотоциклы стал представитель заводской команды KTM — австралиец Тоби Прайс, на байке KTM 450. Ему удалось на пять с лишним минут опередить фаворита гонки — райдера комнады Honda HRC Пауло Гонсалвеса на Honda CRF450 Rally.

После ожидаемого всеми участниками ралли выходного дня в воскресенье, мотоциклисты с удвоенными силами принялись бороться за лидерство в общем зачете. Доказательство тому — третье место у Пабло Куинтанилло (Pablo QUINTANILLA), чилийского спортсмена заводской команды Husqvarna. Лидеру общего зачета и фавориту марафона Пауло Гонсавесу, к сожалению, не удалось первым достичь финиша. Опередивший его австралиец Тоби Прайс финишировал первым с отрывом в 5 минут 17 секунд, что автоматически подняло его на первую строчку общего зачета. Теперь разрыв между соперниками составляет две минуты и пять секунд. Что касается словака Стефана Свитко, то он в очередной раз продемонстрировал стабильность своей раллийной езды — четвертое место на 8-м этапе и третье в общей классификации. Кевин Бенавидес на прошедшем этапе занял 5 место.

Yamaha начинает понемногу подтягиваться к первым строчкам — Хельдер Гонсалес, гонщик заводской команды Yamalube на Yamaha WR450F пришел к финишу шестым. Ознакомиться с общими результатами прошедшего этапа можно по ссылке.

Сегодня стартует очередной, девятый по счету, этап ралли Дакар 2016. Мотоциклистам и квадроциклистам придется проходить отдельный от остальных классов маршрут длинной в 151 километр (лиазон) и 285-километровый спец.участок. Главная задача сегодняшнего для — это навигация и умение безошибочно ориентироваться по карте. Несмотря на то, что самые высокогорные участки марафона уже пройдены, определённую сложность текущего этапа будет составлять чередующиеся пески, грунт и русла рек.

Маршрут девятого этапа ралли Дакар
Маршрут девятого этапа ралли Дакар

Общий зачет в классе мотоциклы по итогам 8 этапов марафона Дакар 2016

Общий зачет по итогам 8 этапов ралли Дакар
Общий зачет по итогам 8 этапов ралли Дакар | www.dakar.com

Добавить комментарий