ДОСААФ обещал мне мотоцикл, но его нет

Байнет обсуждает объявление чемпиона Беларуси по мотокроссу о продаже почти 150 своих наград, сделано это было, по словам 18-летнего гонщика, чтоб привлечь внимание ДОСААФ, которое уже пять лет обещает ему новый мотоцикл. Данная статья появилась на информационном портале sputnik.by.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. Заместитель председателя ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) обещал чемпиону Беларуси по мотокроссу Егору Горлуковичу новый мотоцикл, но своего слова не сдержал, и спортсмен до сих пор ездит на старом, рассказал Sputnik спортсмен.

Ранее в интернете появилось объявление, в котором 18-летний мотогонщик из Ошмян выставил на продажу все свои награды (90 медалей и 55 кубков!), чтобы покрыть расходы на ремонт мотоцикла.

«Это было провокационное объявление, и это все понимают», — рассказал в интервью Sputnik молодой гонщик.

Кстати, на момент репоста, данное объявление уже недоступно на сайте motomoto.by — примечание блога motostyle.by

Горлукович, ставший в минувшем году чемпионом страны по мотоциклетному спорту в классе мотоциклов 125 куб.см. среди мужчин, пояснил, что проблемы с мотоциклом возникли у него давно, однако ДОСААФ никак не способствовал их разрешению. Хотя, по его словам, организация должна это делать. «Уже на протяжении четырех-пяти лет мотоциклов нам не дают, хотя я их зарабатываю своими достижениями», — отметил Горлукович, добавив, что он неоднократно ставил в известность ДОСААФ о проблемной ситуации.

«Мотоциклы сейчас достаются таким спортсменам, которые занимаются всего два года и ничего не показывают. Грубо говоря, они совсем не умеют ездить. Я же в отличие от этих ребят чего-то достиг: у меня звание в кандидаты мастера спорта, должен скоро получить мастера. Но мне мотоцикл не дают», — продолжил собеседник агентства.

Он отметил, что не так давно к нему приезжали представитель ДОСААФ. «Я в тот момент был в клубе и обслуживал мотоцикл. Он поинтересовался моими достижениями и сказал, что мне обязательно выдадут новый мотоцикл», — сказал спортсмен.

«В прошлом году, перед самым Новым годом, ко мне приезжал заместитель председателя ДОСААФ (полковник запаса, имя гонщик называть не стал — Sputnik). Мы с ним беседовали, он мне пожимал руку и в глаза говорил, что у меня появится мотоцикл. В итоге мы остались ни с чем. Кажется, если даже он пообещал, то по любому будет. Но нет», — поделился Горлукович.

Собеседник Sputnik рассказал, что в октябре прошлого года его мотоцикл сломался. Его ремонт обошелся почти в тысячу евро, а новый, по словам гонщика, стоит в шесть раз дороже. «Мы объясняли это ДОССАФу, говорили о своим проблемах. С октября, когда все мои соперники ездили, я не мог. Полгода — это очень много, я многое пропустил, хотя мог тренироваться», — пояснил Горлукович, подчеркнув, что тренировки он возобновил лишь на минувшей неделе.

Он также отметил, что любовь к мотоциклам — это у них семейное: отец занимался мотоспортом еще во времена СССР, а младший брат также имеет в своей копилке награды республиканских чемпионатов. Но и у Горлуковича-младшего уже сейчас возникают проблемы с ДОСААФ, организация и ему обещала мотоцикл, но так не сдержала слово.

«В этом году закупили пять мотоциклов нужного мне класса, но отдали их, в основном, минским спортсменам», — сказал Горлукович.

«Обидно, наверное придется с мотоспортом завязать», — резюмировал молодой гонщик.

*фото из личного архива гонщика vk.com

Добавить комментарий