Samsung Smart Windshield — проектор на ветровое стекло мотоцикла

Южнокорейский промышленный флагман и японский концерт Yamaha заявили о начале создания нового гаджета, который бы превратил ветровое стекло байка в многофункциональный интерактивный экран.

По замыслу, вся необходимая информация будет проецироваться с помощью небольшого проектора на экран ветрового стекла мотоцикла. Сюда смогут выводиться данные о скорости, навигации, входящих сообщениях, звонках и т.д. Система предусматривает не только наличие проектора, но и подключенного смартфона, благодаря которому будет осуществляться постоянный коннект водителя байка со внешним «цифровым миром».

Сам умный телефон будет взаимодействовать с системами мотоцикла или скутера посредством беспроводного соединения WI-Fi и специального приложения. Как пояснили разработчики — одна из целей этого проекта — сделать передвижение на мотоцикле более безопасным. Водитель, видя поступающий звонок, сможет не отвлекаясь от управления байка принять решение, отвечать ему на звонок либо нет. Для этого, ему конечно же придется остановиться или же воспользоваться специальной гарнитурой.

Официальных данных о том, когда сей девайс поступит в продажу пока нет, поскольку Samsung Smart Windshield находится ещё только на стадии разработки. Специалистам будет необходим решить ряд технических задач, одна из которых — эффективность устройства в дневное время.
Проектор на ветровое стекло мотоцикла

Добавить комментарий